© © Ignacio Haaser

Jusqu’au 28 octobre, l’emblématique brasserie Fischer investit le restaurant La Hache pour un mois de gastronomie 100 % alsacienne.

Fischer réinterprète la traditionnelle Bierstub alsacienne, lieu de vie incontournable du patrimoine régional, à travers la création d’un espace éphémère et sur-mesure, qui accueillera, pour l’occasion, deux talents locaux : les jeunes chefs Léa Birckner (Aedaen Place) et Matthieu Frinault (La Hache). Ils proposent chacun un menu revisité, en association aux différentes bières de la gamme Fischer.

La brasserie régionale a ainsi revisité les codes de la culture alsacienne, pour offrir à nos yeux et à nos papilles un concept encore inédit !

C’est à La Hache, restaurant emblématique et atypique de la ville, que Fisher a installé sa Bierstub. Conçu par le Studio Petit Martin, l’espace, de 25 couverts, se distingue par son agencement et par le travail du bois réalisé. En parlant de bois, l’un des éléments essentiels d’une Bierstub : la traditionnelle Stammtisch est bien présente et revisitée à la sauce Fischer ! Elle a été élaborée par la plasticienne Marie-Pascale Engelmann.

Point qui est important à souligner : la brasserie, attachée à l’audace alsacienne, poursuit son engagement régional en faisant appel à l’ensemble des compétences de la région, comme vous avez pu le constater !

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Parlons bien, parlons manger, les menus :

>Le menu revisité de Léa Birckner

Tempura d’escargots, coulis de persil et crème d’ail
FISCHER TRADITION

***

Truite saumonée de Heimbach façon gravlax, coulis de betterave rouge et radis noir
FISCHER LA BELLE MIRA

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Carré de cochon fermier, cromesquis de choucroute et jus réduit
FISCHER 3 HOUBLONS ALSACIENS

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Dôme à la fleur de bière, spéculoos et quetsches
FISCHER DORELEÏ

>Le menu revisité de Matthieu Frinault

Nem de jarret de porc, ketchup, betterave rouge et Raifort
FISCHER TRADITION

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Foie gras poêlé en croûte de bretzel, condiment choucroute
FISCHER LA BELLE MIRA
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Sandre rôti, spätzles au sarrasin, crème citronnée
et poireaux braisés
FISCHER 3 HOUBLONS ALSACIENS

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Tartelette coings & noix, glace au malt d’orge torréfié
FISCHER DORELEÏ

Et combien ça coûte ?
A MIDI : Plat 15€ // Entrée + plat ou plat + dessert 22€ // Entrée + plat + dessert 28€
LE SOIR : Menu servi dans son intégralité à 28€

Réservation obligatoire :
Par téléphone : 03.67.68.01.75
Sur Facebook : Bierstub Fischer

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