Accueil » News » Ferment Lab – Comment faire des ferments ensemble ? (Atelier au Shadok)

Ferment Lab – Comment faire des ferments ensemble ? (Atelier au Shadok)

La plupart d’entre nous mangeons et buvons des aliments fermentés. Il existe de nombreuses traditions et histoires liées à la fermentation à Strasbourg et en Alsace, notamment autour de la fabrication de la bière, du vin, du frômage et de la choucroute.

Ferment Lab a pour but d’explorer et de remixer ce patrimoine local, et d’y ajouter de nouvelles strates qui pourront bouillonner avec votre aide.

Si vous êtes curieux de la fermentation, peut-être à la recherche d’inspiration pour commencer, ou si vous faites déjà vos propres ferments à la maison, cet atelier est pour vous!

RDV au Shadok le week end du 25-26 février de 11h à 18h pour explorer ce que fermenter ensemble peut signifier. L’atelier ce concentre entièrement sur le chou. Les recettes de fermentation de Kimchi, de choucroute et de restes de choux seront réalisées respectivement par Andrew, Nathalie et Agnieszka.

N’hésitez pas également partager leurs recettes à la fin des ateliers d’introduction.

Une méthode de documentation collective de l’atelier sera proposée, à laquelle chacun pourra prendre part selon ses compétences, ses intérêts et le matériel à disposition.

De nouvelles recettes, des mets en cours de fermentation (ils ne seront pas prêts de suite), et peut-être de nouvelles amitiés sont parmi les choses que vous pourrez ramener à la maison à la fin du week end!

Ce weekend d’ateliers inaugure la résidence du Ferment Lab au Shadok en 2017. Elle aboutira à une contribution à l’exposition «Strasbourg Laboratoire de Demain» en octobre 2017. D’autres ateliers de fermentation seront annoncés au printemps.

Le projet Ferment Lab a été initié par Andrew Gryf Paterson, Agnieska Pokrywka et Nathalie Aubret.

Aucune connaissance préalable en matière fermentation n’est nécessaire pour participer.

Intervenants: Andrew Gryf Paterson, Agnieszka Pokrywka & Nathalie Aubret

Public: Pour les adultes

Tarif: Gratuit

Organisé par: Ferment Lab en collaboration avec le Shadok

Inscription: Par email à fermentlab@pixelache.ac jusqu’au 23 février. Le nombre de places est limité.

Plus d’info, cliquez ici! 

ferment lab image

 

 

À propos coze

Laisser une réponse

Votre adresse email ne sera pas publiéeLes champs requis sont surlignés *

*

x

Check Also

Du 22 au 25 août, six équipes du plus haut niveau européen se rencontreront au Rhénus Sport de Strasbourg pour la 26e édition de l’EuroTournoi Handball.

Le top du handball européen à Strasbourg pour la 26e édition de l’EuroTournoi

Du 22 au 25 août, six équipes du plus haut niveau européen se rencontreront au ...